• Акция зимний Weekend
    в Петрухино-Клуб
  • Виртуальный
    тур
  • Рассрочка
    на 2 года
  • Ипотечное
    кредитование

Монтаж канализации в частном доме

На сегодняшний день туалет на улице с выгребной ямой уже совсем не актуален и уходит в прошлое.

Монтаж канализации в частном доме

Загородный дом или дачный участок в Серпуховском районе должны радовать комфортными условиями проживания и соответствующими удобствами. Монтаж канализации в частном доме следует производить с учетом удобного размещения в плане всего сооружения. Главное, подойти к процессу проектирования грамотно и с использованием качественных строительных материалов. Система стоков совместно с другими коммуникациями должна быть обозначена еще на стадии проектирования. Следует знать, что канализация городского уровня легко впишется и в постройки старого типа.

Структура очистительной конструкции

Существует два вида частных домов, в которых:

  • есть возможность подключения к поселковой канализации;
  • нет возможности подключения.

Принципы установки канализации в частном доме в указанных двух случаях будет одинаковый. Разница только в монтаже отведения сточных вод.

Если у Вас нет централизованной канализации, стоит задуматься о сооружении собственной системы очищения. Перед тем как начать монтаж канализации в частном доме, предупредите об этом местную власть и важен при таких работах сертификат, соответствующий государственным стандартам. Выполняя эти условия, Вы будете избавлены от придирок районных санитарных врачей.

Первым элементом очистительной системы является так называемый септиктанк (отстойник гнили). Даная часть системы должна обладать абсолютной герметичностью. Приобрести ее можно изначально цельной или соорудить самостоятельно из железобетонных кругов. В этой части конструкции происходит предварительная очистка. Все загрязнения оседают на дно. Природный же процесс ферментации протекает далее.

Во время выбора очистительной конструкции обратите внимание на ее размеры, ведь стоки должны находиться в ней около 3-х дней. Для более быстрого продвижения процесса рекомендуется добавить механическое устройство, которое ускорит процесс циркуляции отходов. После очищения вода перетекает в следующий элемент очистительной конструкции, монтаж которой зависит от рельефных условий.

Правила эксплуатации системы очистки

Существуют определенные правила, позволяющие продлить срок эксплуатации очистительной системы:

  • Канализация нуждается в регулярной чистке, однако не стоит переусердствовать с химическими препаратами, потому что они могут тормозить естественные процессы гниения стоков.
  • Следует периодически удалять собравшийся осадок в трубах, чтобы не произошла их закупорка.
  • Использованиеособых биологических препаратов поможет ускорить процесс очистки, в которой так нуждается загородный дом.
  • Монтаж канализации в частном доме обязывает провести тщательное исследование свойств местного грунта.
  • Объем отстойника вод прямопропорционально зависит от количества проживающих людей в доме. Существуют модели с запасными объемами.

Качественно сделанный монтаж канализации в частном доме значительно увеличит комфорт пребывания там. В принципе канализация, сделанная загородом, состоит из тех же сегментов, что и в обычной квартире. Это вертикальный стояк, трубы меньшего диаметра, горизонтальные трубы большего диаметра, очистительные сооружения.

Стоит отметить, что канализация планируется одновременно с возведением дома. Тут главное расположить кухню и санузлы недалеко друг от друга и поблизости от места выхода на улицу канализации.

В случае если дом перезагружен несколькими санузлами, стоит задуматься об установке канализационного насоса.

Если Вы решили сделать монтаж канализации в частном доме, обязательно возьмите во внимание ландшафт участка и тип грунта.