• Акция зимний Weekend
    в Петрухино-Клуб
  • Виртуальный
    тур
  • Рассрочка
    на 2 года
  • Ипотечное
    кредитование

Водосточные системы своими руками? Легко!

Во время строительства собственного дома часто возникает вопрос, касающийся того, куда отводить осадочные стоки. Смонтировать водосточные системы своими руками – значит избавиться от таких неприятных проблем, как заливание водой фасада и фундамента, а также попадание ее на головы жителей дома, когда они проходят снаружи. Для тех, кто решил купить недвижимость в Каширском районе, или же приобрести участок, и построить на нем собственный дом, мы коротко расскажем о том, как монтировать водосточные системы своими руками.

Материал для водосточной системы

Для тех, кто при строительстве водосточной системы желает сэкономить, более приемлемым вариантом будет система, исполненная их оцинкованной стали. Однако существенным минусом этого материала является нарушения целостности вследствие частой очистки кровли.

Именно по этой причине в частном строительстве, когда монтируют водосточные системы своими руками, используют:

  • выкрашенный металл
  • пластик
  • металлические элементы, покрытые полимерным покрытием.

Система из металла, имеющего полимерное покрытие хороша не только тем, что может быть подобрана под цвет фасада или кровли, но и тем, что не боится мороза, что важно в условиях наших зим.

Какой тип водостока выбрать

Для дома может быть применена как наружная, так и внутренняя система водостока. В регионах, что отличаются суровым климатом, стоит выбрать внутреннюю систему. Она также хороша для эксплуатации на домах, имеющих плоскую кровлю. Для этого на ней нужно сделать уклон, направленный к внутренней приемной воронке.

Внутренние водосточные системы своими руками должны включать такие основные элементы, как трубопровод, коллектор, приемная воронка, а также разъемы для ревизии системы.

Осадки из системы этого типа должны попадать в ливневую канализацию. Если в коттедже подобная канализация не предусмотрена, лучше монтировать наружный водоотвод, не забыв при этом позаботиться о том, чтобы стекающая вода не размывала придомовую территорию.

Водосточные системы своими руками сделать можно без особых проблем, однако важно то, об оборудовании наружной системы необходимо позаботиться до того момента. Как в коттедже будет оборудована крыша.

Многие начинают монтировать водосточные системы уже после завершения всех строительных и отделочных работ. Так делать не стоит.

Наружная водосточная система состоит из таких главных элементов, как слив, труба и желоб. Крепление трубы осуществляется при помощи штырей с хомутами, а желоба – при помощи крюка либо скоб.

Видео о посёлке

Схема проезда

ПОДРОБНАЯ СХЕМА

Последние новости поселка

Какой тип желоба использовать для водосточной системы

Обычно водосточные желоба изготавливают из оцинкованной стали, однако существует и альтернативный, более удобный вариант, предлагаемый современными строителями – укомплектованная водосточная система кровли. Если воспользоваться этим вариантом, то отпадет необходимость в изготовлении водосточных желобов вручную.

ВУ продаже присутствуют несколько типов водосточных желобов, а именно полукруглые, трапециевидные и прямоугольные. Большинство экспертов рекомендуют использовать полукруглые желоба с ребрами жесткости по краю. Благодаря этим ребрам осадочные воды не имеют возможности переливаться через край желоба.

Установка водосточной системы

Уже понятно, что при желании части водосточной системы можно как приобрести готовыми, так и сделать самостоятельно. Однако встает другой вопрос – как сделать водосток так, чтобы он функционировал правильно?

Установка водосточной системы должна проводиться таким образом, чтобы вода, которая стекает, не имела возможности просачиваться под основание коттеджа. Согласно строительным нормам ее необходимо отводить от водосточной трубы и стен дома как минимум на полтора метра.

Для того, чтобы это сделать, большое количество строителей используют сооруженный к водостоку отрезок трубы диаметром 10 сантиметров, и длиной два метра, который закапывается в землю. В случаях, когда двухметровое расстояние идет на подъем, вода, что стекает, может получить возможность возвращения, и увлажнения фундамента. Именно поэтому при сооружении водосточной системы своими руками необходимо позаботиться о том, чтобы наклон отводящей трубы был более низко расположен, чем уровень основания коттеджа.