• Акция зимний Weekend
    в Петрухино-Клуб
  • Виртуальный
    тур
  • Рассрочка
    на 2 года
  • Ипотечное
    кредитование

Дощатый пол – важный элемент комфортного коттеджа. Продажа деревянных полов дает возможность создать в доме особый микроклимат

Несомненно, для тех, кто принял решение купить землю в Каширском районе, построить на ней свой собственный, комфортабельный коттедж, и с успехом завершил это дело, встает ребром выбор пола. Если вы хотите ,чтобы в вашем доме был особый климат, чтобы он был комфортным и теплым, советуем установить в нем дощатый пол. Примечательно то, что дощатый пол можно постелить даже самостоятельно, не прибегая для этого к помощи специалистов.

Дощатый пол в анфас и профиль

В целом устройство всех напольных систем имеет общие черты. Так, любой пол состоит из таких элементов, как покрытие, основание, и прослойка, что находится между ними.

Покрытие – это верхний элемент дощатого пола. В процессе эксплуатации он работает на истирание. Именно по этой причине технические свойства материалов, которые предназначены для покрытия пола, с каждым годом становятся все лучше, они стают все более износоустойчивыми.

Основание – это та часть пола ,которая предназначена для передачи нагрузки на цокольное либо междуэтажное перекрытие. Материал для основания может быть самым разнообразным – дощатым, бетонным, земляным и так далее.

Прослойка является промежуточным слоем ,который предназначен для того ,чтобы крепить покрытие непосредственно к основанию. Помимо этого, обычно прослойка дополнительно исполняет звуко- и теплоизолирующие функции, вследствие чего ее еще иногда называют подстилающим слоем.

Каким должен быть действительно качественный, добротный дощатый пол? Обычно к нему предъявляются следующие требования:

  • Он должен свободно поддаваться ремонту и быть водонепроницаемым;
  • При ходьбе должен достаточно хорошо поглощать звуки;
  • Быть гладким, нескользким, теплым;
  • Должен иметь высокую механическую прочность;
  • Должен иметь хороший эстетичный вид, который в процессе эксплуатации пола на должен претерпевать сильные изменения.

Видео о посёлке

Схема проезда

ПОДРОБНАЯ СХЕМА

Последние новости поселка

Конструктивные элементы и узлы дощатого пола

Дощатый пол может быть как многослойным, так и однослойным.

Многослойные дощатые полы состоят из настилаемого поверх досок чернового пола лицевого покрытия. Черновой пол может быть сделан как из обычных некондиционных досок, так и из обычной шелевки, которые ложатся непосредственно на лаги либо балки. Ширина досок, которые используются для лицевого покрытия, варьируется в диапазоне от 74 до 144 миллиметров.

Однослойный дощатый пол является конструкцией, которая состоит из досок с гребнями и пазами, расположенными вдоль них. Обычно ширина досок в таком полу варьируется в промежутке от 28 до 36 миллиметров. Доски в подобном полу укладываются на лаги, которые опираются на балки перекрытия. Некоторые мастера, занимающиеся изготовлением дощатых полов, предпочитают не изготавливать доски с гребнями и пазами. Торцы досок, которые они используют, имеют простой вертикальный профиль. Хитрость здесь состоит в том, что во время фрезеровки досок один их край мастер поднимает над краем стола, вследствие чего на торцах появляется непрямой угол. Когда такие доски ложатся на лаги широкой стороной кверху, то во время сжимания они сливаются почти идеально. Угловые кромки у соседних досок претерпевают легкую деформацию, вследствие которой любые щели полностью исчезают.

Для изготовления дощатых полов могут использоваться как хвойные, так и лиственные породы деревьев. Самыми популярными являются недорогие доски из ели и сосны. Несмотря на это, высоко ценятся, благодаря своим экологическим качествам, также доски из ольхи и осины. Ими лучше всего выстилать пол в спальне и детской.

Из ограничений стоит отметить следующее: в жилых помещениях нельзя использовать для выстилания пола доски, исполненные из тополя и осины. Во время выстилания пола влажность досок не должна быть больше, чем двенадцать процентов, а шероховатость лицевой поверхности досок для пола должна быть как минимум шестого класса. Хотя, после окончания работ по настилу пола никто не мешает сначала отциклевать, а потом отшлифовать пол, сделав его идеально гладким.