• Акция зимний Weekend
    в Петрухино-Клуб
  • Виртуальный
    тур
  • Рассрочка
    на 2 года
  • Ипотечное
    кредитование

Какой видят идеальную дачу желающие купить дом по Симферопольскому шоссе

Очень популярные сегодня коттеджные поселки Подмосковья все дальше и дальше отступают от столицы. Но данное обстоятельство, как показывают результаты социологических исследований, потенциальных московских дачников уже не смущает.

Ими потихоньку начинает осваиваться и территория смежных с Московской областей, включая Калужскую, Ярославскую, Тульскую и т. д. Что же стимулирует развитие такой тенденции?

Прежде всего, конечно, если верить тем же соцопросам, фактор цены, на который сослалась ровно треть опрошенных.

Остальные же разделились примерно на равные группы, ставя на первое место:

  • более благоприятную экологическую обстановку,
  • красоты природных ландшафтов,
  • тихую и спокойную обстановку,
  • возможность полноценного отдыха.

По большому счету, правда, все перечисленное можно считать всего лишь различными сторонами одной медали. Просто общее стремление вернуться, так сказать, к истокам каждый аргументирует для себя по-своему.

Дома в деревне по Симферопольскому шоссе или земельные участки под застройку

Дача по Симферопольскому шоссе

Впрочем, забираться совсем уж в глушь желающим сэкономить или хотя бы на время оторваться от неизбежных зол, которые сопутствуют цивилизации, необходимости пока нет. Причем речь идет не о том, чтобы купить плохонький дом в деревне по Симферопольскому шоссе, скажем, а о том, чтобы обзавестись вполне солидным земельным участком на той же местности.

Именно такой вариант предлагают «Воскресенки», расположенные чуть в стороне от уже упомянутого Симферопольского шоссе. От близлежащего Серпухова совсем молодой поселок отделяет всего лишь какой-нибудь десяток километров, примерно столько же и до могучей Оки. Сейчас на территории поселка полным ходом идут работы по прокладке всех необходимых инженерных сетей, которыми, кстати, может похвастаться далеко не каждый дом в деревне по Симферопольскому шоссе.

Будущих владельцев ожидают в «Воскресенках» более 200 земельных участков, расположенных на огражденной и охраняемой территории, купить которые нынче, пока поселок находится на ранней стадии застройки, можно по вполне приемлемой цене. А уж как использовать свое приобретение, каждый решит самостоятельно.

Можно ли экономить на комфорте, или чем оборачиваются прелести деревенской жизни

Дача по Симферопольскому шоссе

Но вернемся к мнению самих, по той или иной причине лишь пока не состоявшихся дачников. Дома в деревне по Симферопольскому шоссе, разговор о котором продолжается из-за популярности данного направления, бесспорно, привлекают их в плане минимизации затрат. Тем более что и остальные условия (они же – факторы выбора), о которых упоминалось выше, в данном случае оказываются соблюдены.

Вот только, по данным опять-таки соцопросов, дачи москвичами приобретаются преимущественно либо для общего семейного отдыха, либо исключительно ради младшего поколения семьи, либо же для проживания в комфортных условиях старшего. И купить дом в деревне (Симферопольское шоссе или другой район будет избран – не суть важно) – отнюдь не означает реализовать подобные желания. Да и те 15% участников опроса, которые учитывают исключительно собственные интересы, вряд ли имели в виду не слишком комфортабельные бытовые условия.

А именно они, как правило, в деревенских домах оставляют желать много лучшего, не говоря уже о возможном сомнительном социальном окружении и проблемах с местными властями. Как исключительно дачный вариант дома в деревне по Симферопольскому шоссе (вернемся к нему для наглядности) еще можно рассматривать, хотя возможностей для организации досуга в организованных коттеджных поселках несравнимо больше. Но на него согласна лишь четверть респондентов.

Зато почти 60% (остальные не успели определиться) непременно видят свою дачу пригодной для проживания, при необходимости, круглый год. И такое мнение говорит само за себя, поскольку в полной мере удовлетворить интересы, высказанные, как видим, непосредственно потребителями, может только системный подход к делу, который и гарантируют застройщики коттеджных поселков.